POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES Y ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS

DE LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.AS.

Este documento contiene la política de manejo de información y datos personales, de LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S, y tiene como fin comunicar qué información se solicita, para qué, cómo se usa, cuándo se comparte y cómo se protege, así como los derechos que en virtud de la Ley 1581 de 2012  tienen los titulares a conocer, actualizar o rectificar dicha información, así como los procedimientos para acceder a ésta y solicitar su eliminación.

 

 

¿Qué información solicitaremos?

 

Los datos personales que solicitamos que son de contenido privado, por lo cual no están disponibles al público, son:

• Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT).

• Nombres y Apellidos / Razón Social.

• Fecha de nacimiento y género.

• Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral).

• Direcciones y correo electrónico (personales o laborales).

• Fax (personal o laboral).

• Información de contactos comerciales, de cartera, de tesorería y todos aquellos necesarios en el desarrollo de la operación en general.

• Información relativa a entidades financieras y detalle de cuentas bancarias.

 

 

¿Para qué y cómo se usarán los datos recolectados?

 

Los clientes y proveedores de bienes o servicios autorizan a LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S el uso, recolección, transferencia, tratamiento, administración y supresión de datos personales en bases de datos, para hacer posible la utilización de éstos en campañas de comunicación, divulgación y promoción de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios, así como para conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios.

Adicionalmente, los clientes y proveedores de bienes o servicios en su calidad de titulares de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan a LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S para:

 

  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
  • Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  • Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general de LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S
  • Vinculación como contratista o proveedor.
  • Control y prevención del fraude.
  • Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

 

Al aceptar esta Política, los clientes y proveedores de bienes o servicios en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación, transmisión o transferencia de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente.

 

LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S podrá actuar como responsable o encargado del dato personal, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el dato personal, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

 

¿Cuándo se comparte?

 

LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S se abstendrán de vender la información personal recabada de los clientes y proveedores de bienes o servicios, como también se negará a compartir esta información con cualquier persona natural o jurídica externa no autorizada. Los datos personales suministrados en virtud de la ejecución de compraventa o suministro podrán ser transmitida a proveedores y terceros involucrados en la cadena de envió y comercialización de los productos.

 

Sin perjuicio de lo anterior, la información personal recolectada podrá ser suministrada, cuando LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S crea de buena fe, que esa divulgación sea razonablemente necesaria para:

 

  1. Evitar una responsabilidad legal.
  2. Cumplir con leyes, normativas, citaciones u órdenes judiciales.
  3. Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora.

 

Lo anterior, siempre de conformidad con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales.

 

 

¿Cómo se protege?

 

LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S se abstendrá de realizar ningún tratamiento a los datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. En caso que se entregue información a terceros para su tratamiento LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S garantizará que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizadas, comprobable y comprensible. Los datos personales recolectados pueden ser almacenados o procesados en servidores, lo que es autorizado por el titular del dato al aceptar esta Política.

 

Contamos con procedimientos y estándares de seguridad y herramientas tecnológicas que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, mediante protocolos seguros, restricciones de acceso, prácticas de desarrollo interno de software seguro, entre otros.

Los terceros contratados para administrar la información recolectada están obligados a dar cumplimiento a protocolos de seguridad, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad.

 

Solo tendrán acceso a la información personal suministrada por el cliente y proveedores de bienes o servicios quienes ejerzan la función de Administradores de Bases de Datos y por lo tanto deban utilizar dichos datos únicamente para cumplir con las finalidades descritas en esta política.

 

 

¿Cuáles son los derechos de los titulares de la información?

 

Los clientes y proveedores de bienes o servicios titulares de la información, tienen derecho a acceder, consultar y conocer los datos personales que se encuentren en nuestra base de datos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y a cancelarlos cuando lo decidan. Además, tendrán derecho, en los términos de la Ley 1581 de 2012, a:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para hacer efectivos sus derechos, podrán; enviar una solicitud al correo electrónico info@cafeyairo.com, a través del servicio de  contacto de nuestra página web www.cafeyairo.com o llamando al 3138180575. Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

 

  • Nombres y apellidos / Razón Social
  • Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT)
  • Cargo / Ocupación
  • Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)
  • Correo electrónico
  • Asunto: Base de Datos

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES Y ADMINISTRACIÓN DE

BASES DE DATOS DE LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S

Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política. Sin embargo, estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en los establecimientos comerciales, a través de nuestros sitios web, a través del último correo electrónico proporcionado por el cliente y proveedores de bienes o servicios o mediante aplicaciones en dispositivos móviles. En caso de que los cambios hagan referencia a las finalidades autorizadas, procederemos a obtener una nueva autorización por parte del titular.

 

Esta política aplica a la base de datos que maneja LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S desde la fecha de la autorización y hasta que la finalidad para la cual fue tratado el dato personal sea agotada. El cliente y proveedores de bienes o servicios pueden aceptar esta Política por cualquiera de los siguientes medios:

 

  • A través de nuestro sitio web: Los clientes y proveedores de bienes o servicios que ingresen por este canal, tendrán a su disposición la política y sólo podrán registrar su información una vez realicen los procedimientos para aceptar la política y otorgar la autorización.
  • En el punto de venta: se le entregará el texto de la política de manera escrita a clientes y proveedores de bienes o servicios y se obtendrá la firma en señal de autorización.
  • Mediante correo electrónico / Mediante aplicaciones en dispositivos móviles: Todos los clientes y proveedores de bienes o servicios que registren un correo electrónico en cualquier canal de la compañía, recibirán el texto de la política por este canal y sólo aquellos que acepten la política y emitan la autorización continuarán en la base de datos.
  • Mediante el diligenciamiento de formularios: Los clientes y proveedores de bienes o servicios diligenciarán uno o varios formatos al momento de iniciar su relación comercial con la empresa, en los cuales emitirán su autorización.

 

El cliente y proveedores de bienes o servicios que realice los anteriores procedimientos y acepte la Política:

 

  1. Declara que conoce, entiende y acepta la Política de uso de datos personales y administración de Bases de datos de LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S, para el manejo de la información personal.
  2. Manifiesta que ha consentido libre y expresamente la inclusión de sus datos personales, y que autoriza el uso para los fines previstos en éste documento.
  3. Expresa que la información registrada le pertenece o que ha sido previamente autorizado para compartirla con LA SOCIEDAD YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S en virtud de la presente política, según el caso.
  4. Declara que cada uno de los datos registrados son verdaderos.

 

 

YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S

Bogotá, Colombia

info@cafeyairo.com

3138180575

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

Todos los derechos reservados.

YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S. © 2017

Contáctanos

info@yairocoffee.com

3017956759 - 3138180575

Diseñado por

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.

info@yairocoffee.com

3017956759 - 3138180575

Todos los derechos reservados.

YAIRO PRODUCTOS DE ORIGEN S.A.S. © 2017

Diseñado por